Erdbeertörtchen // Strawberry Tartlets

Strawberry tartlets

 

Zutaten für 12 Stück:

  • 300 g Mehl
  • 80 g + 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 200 g saure Sahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • Erdbeeren
Ingredients for 12 tartlets

  • 300 g plain flour
  • 80 g + 50 g sugar
  • 2 eggs
  • 150 g soft butter
  • Grated lemon peel
  • 200 g sour cream
  • Juice of ½ lemon
  • Strawberries

 

Zubereitung:

  1. Mehl in eine große Schüssel geben und mittig eine Mulde hineindrücken. 80 g Zucker, ein Ei, Butter und Zitronenschale zugeben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und diesen zugedeckt ca. 30 min. kaltstellen.
  2. Für die Creme Saure Sahne, 50 g Zucker, ein Ei und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren.
  3. Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Mürbeteig in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel flach drücken und die Mulden des Muffinblechs damit auslegen, dabei den Rand leicht hochziehen und andrücken.
  4. Die Creme in die Törtchen füllen. Im Ofen 18-20 min backen, bis der Teig goldbraun ist. Törtchen abkühlen lassen.
  5. Kurz vorm Servieren einen Teil der Erdbeeren pürieren, auf die Törtchen geben und anschließend mit Erdbeeren garnieren.
Directions:

  1. Mix flour, 80 g sugar, 1 egg, butter and lemon peel till you have a smooth dough. Chill covered for about 30 min.
  2. Mix sour cream, 50 g sugar, 1 egg and lemon juice with a mixer.
  3. Preheat the oven to 180 °C. Split the dough into 12 portions and shape into little balls. Flatten the balls and line the muffin tin. Pull up the edges and press on.
  4. Fill the tartlets with creme and bake for 18-20 min till they are golden brown. Leave to cool down.
  5. Blend some of the berries and put the purée on the tartlets and garnish with strawberries.

Unterschrift_Cropped

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